Лабиринты тьмы

Ну что ты довольна?
Ты мною наелась?
Я птицею вольной,
С тобой чуть не спелась.

Твоим лабиринтом,
Твоею игрою.
Пыльцой гиацинта,
Которой не стою.

Твоими глазами,
Я видела стужу,
Моими слезами,
Затоплены лужи.

Я дважды с тобою,
Вступала в контракты,
Где видела сбои,
Своих же контактов.

Я ставлю здесь точки,
На всех полустанках,
Не будет отсрочки,
Для прошлых останков.

Всё сгнило, потухло,
Как искры мерцанье.
С колосьев пожухлых
Я вынесла знанья.

Мой лучик надежды,
С трухлявых ступеней,
Ведёт как и прежде,
Стезей изменений.

Пусть грубо немного,
Местами враньё,
Топчу на дороге,
Твоё воронь;.

Топчу, не стесняясь,
И вижу, как стонут,
Кто грязно касаясь,
Меня ещё помнит.

Легко ли на сердце?!
Да нет, я прощаюсь.
Подсыпала перцу,
Прощаясь, прощаю.


Рецензии
Оксана, здравствуйте!

Интересное, неординарное стихотворение!
Вдохновенные и эмоциональные строки!

Успехов и всего самого доброго! 🕊️

Лилия Игнатьева   13.02.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо🙏💕, Лилия!

Оксана Сибирь   18.02.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.