Быть человеком

Как это сложно,быть человеком.
Жить в окружении зла и добра.
Выбор велик,тебя каждый ответом.
Учит от щедрости благодаря.

Учат назойливо,
небеспричинно.
Мы есть продукт вожделенного сна.
Учат настойчиво,учат глубинно.
Неразличать граней добра и зла.

Кто тебя спросит,кому это нужно.
Что ты пытаешься в жизни понять.
Начни с себя, твоё другим чуждо.
Только тебе о себе нужно знать.

Как это сложно,быть человеком.
Сложно понять,что мир это ты.
Я не осмелюсь делиться советом.
Как понять код нам людской пустоты.

Доблесть и честь,мерзость и подлость.
Чистые мысли безгрешной души.
Всё есть едино и в правде есть пошлость.
Твой путь,как молитва...
Сумей не греши.

Святые иконы,святые пророки.
От милости к падшим проходим свой путь.
Даны нам от Бога,людские пороки.
Но лишь человек понимает их суть.


Рецензии