Прощание, прощение моё

Прощание, прощение моё,
Нарушена слегка закономерность –
Не выстрелит настенное ружьё,
И не умрут обида и неверность.

Моя печаль, слезы солёный след,
Шаги далёким эхом в коридорах,
Нет ничего, прошедший день отпет,
И не горят сигналы в семафорах,

И не идут по рельсам поезда,
Томятся в схемах тупиковых станций,
Нам не придётся больше никогда
На полустанках брошенных встречаться.

И в пьесе, где второстепенна роль,
Где неслучайность реплик очевидна,
От пафоса поддельного уволь,
Мне вновь неверно и опять обидно.

Опять ружьё безмолвное висит,
Опять нарушены законы постановок,
Прощание прощению кричит,
Что нет вокзалов, станций, остановок.


Рецензии
Да что ж такое-то... Читаешь и хочется ещё, плюс - хочется оставлять рецензии.
Спасибо за это ощущение!

Евгений Геннадьевич Леонов   30.03.2023 13:43     Заявить о нарушении
и еще раз большое спасибо, очень рада, что Вам понравилось.

Татьяна Умнова 2   30.03.2023 14:00   Заявить о нарушении