Какая долгая зима...

 
Какая долгая зима…
А хочешь, сделаем короче?
И будет быстрая она,
И станут дни длиннее ночи?

Какая чудная зима:
Всё волшебством вокруг одела,
Нам снова радость принесла
И стал весь мир искристо белым.

И разве холод от неё
И только стужа и морозы?
Когда в душе у нас тепло,
То не пугают даже грозы.

Какая светлая зима –
Снежинки кружат в небе синем
Не повторится вновь она,
Но будет каждый раз красивой.

Какая долгая зима,
А если сделаем короче,
То украдем мы у себя
Все эти краски дня и ночи.

Под фонарем сверкает снег,
Над крышей песню поет ветер,
В сугробах слышен детский смех
И нет минут счастливей этих.

Какая долгая зима,
Но каждый раз мы так скучаем
И ждём, когда придет она,
О ней так часто вспоминаем…


Рецензии