Далеко в степи

Далеко в степи, остывает бой,
Подомной упал, черногривый конь.
Пулей срубленный, кровью захрипел,
Песню про свободу допеть я не успел.

Ты не плачь, любимая моя,
Я вернусь, только жаль коня.
Сотни раз меня, от смерти увозил,
Так же как ты меня, я его любил.

        припев:

Ой да поле, ой да туман,
Не успел я разглядеть обман.
Сотни русские, в поле полегли,
И коня от пули, боги не спасли.
          
         2

А туман осел, на волос и на плечи,
И в степи один, я после буйной сечи.
На виске моём, клок седых волос,
А в ушах стоит, крик чужих голос.

На ромашках слёзы, утренних рассветах,
На моих глазах, слёз уж больше нету.
Я добил коня, собственной рукою,
И теперь себя, виду я к водопою.

        припев:
Ой да поле, ой да ветра,
Схороните вы, моего коня.
Степь широкая, ромашками укроет,
И никто тебя, более не тронет.


Рецензии