Кость

Зачем позориться, позорить,
свою страну и свой народ,
пытаться истину зашторить,
кидая грабли в огород,
чужой удел, своим считая,
тем околёсицу нести,
чего рычит молва людская:
жирнее там, мол, караси…
не верю я, кому тут верить,
всё испоганено насквозь;
голодному не до Америк,
ему бы в горло прямо кость;
вкусив её, он улыбнётся,
о камень выколотит мозг,
не поумнеет, мне сдаётся,
как факт уже, но есть вопрос:
чему тебя, народ, учили,
когда мы к коммунизму шли,
об это вы уже забыли,
с советской выйдя кабалы…


Рецензии