Тёмной ночью в стеклянном проёме

Тёмной ночью в стеклянном проёме
Вижу свет фонаря за окном
И в нём видом снежинок я тронут
Словно феей, живущей тайком.

Среди сосен укрытых снегами
И случайно зашедшей в наш двор,
Чтоб манить меня в нём чудесами
Уйти ночкою с ней в этот бор.

Ведь не может поэт без природы
Без тех фей что живут везде в ней
Ему дороги небо, дороги
Что ведут его в мир, в жизни сей.

05.02.2023 15:46


Рецензии