Отр. из Допинг нужен для народа. ч. 14. Пора идти

Жизнь – игра, футбол – тем боле,
так пора ж тебе играть;
если ты уже на поле,
мяч ты должен в руки взять.
Перед матчем убедиться:
мяч упругий и готов
и подскакивать, и биться
в такт под звон колоколов.
Как бы даже в ритме гимна,
чтоб навытяжку стоял,
очень выглядишь спортивно,
если мяч ты в руки взял.

Трудно с темой расставаться,
но судья даёт свисток,
матч прошёл – пора прощаться,
подведя игре итог.
Отфутболим эту тему –
дух победы дал кураж,
но, пора кончать поэму
про футбол геройский наш.
Под Луной ничто не вечно,
у всего есть свой конец,
но в делах своих сердечных
будь ты тоже молодец.

Со времён ещё Адама
тема вечная – любовь,
а с двумя мячами дама,
да стоит перед тобой…
Жизнь – игра,  игра куражит
взглядов, рук,  мячей, финтов,
а футбол? - тут дама скажет:-
Ты готов!- Всегда готов!-
Ну, нетрудно же представить.
Голос:- Милый, жду, иди!
Так, здесь нужно точку ставить –
на футбол пора идти.


Рецензии