Nevermore Поля Мари Верлена

Память, память, опять всё не то, не о том!
Видишь, осень прощается с певчим дроздом.
Помахала ему каждым желтым листом,
А кленовый расцвел поцелуем потом.

Мы гуляли с тобою по райским садам.
Было ветрено, было просторно мечтам.
"Чудный день!" - с интонацией старой мадам
Ты сказала, но голос был юн по годам.

Нежный голос, хрустальный, и ангельский лик.
Я ответил улыбкой, губами приник
Осторожно к твоей белоснежной руке

И сказал: - Ах, как пахнет сирень у пруда!
И чарующим шепотом невдалеке
Прозвучало в ответ твое первое "да".


Рецензии