Мечется душа

Ты как будто привыкаешь к страху.
И не прячешься, когда за окнами гремит.
Отдаёшь тревогу всю бумаге.
И строка за строчкою бежит.
Снова под прицелом белый город.
Стёкла от раскатов дребезжат.
На душе смятение и холод.
Нервы словно звонкая струна.
Взрыв… И ты вздыхаешь облегченно.
Вроде жив. Отсрочка вновь дана.
К этому привыкнуть невозможно.
И в испуге мечется душа.
Как в последний раз взываешь к Богу.
Без него обстрел не пережить.
Тает страх в молитве понемногу.
Веришь, смогут ПВО  нас защитить.
Мы об этом в книгах лишь читали.
Думая, что мир- константа дней.
А теперь мы цену миру знаем.
Тишина  в сто крат теперь ценней.
Я прошу у Бога милосердного,
Чтобы нас на смерть не осудил.
Дал нам время каяться усерднее.
Малодушных в вере укрепил.
С Богом невозможное возможно.
Матерь Божия с покровом в небесах.
Молится святое Белогорье:
« Дай, Господь, нам в вере устоять…»

P.S. Всех неравнодушных ждём в рядах добровольцев, чтобы спасать и быть спасенным
https://vk.com/zov_rossii


Рецензии
Очень тревожно! Помоги вам Господь!

Тамара Лисицкая Андреева   13.03.2023 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, держимся🙏🏻

Тома Тамарина   13.03.2023 22:24   Заявить о нарушении