23-1-2-478 Не Встречайте меня По Одёжке

Не Встречайте меня По Одёжке
И Не Нужно меня Провожать По Уму
- Лучше Дайте Вы мне Работу,
Руку Помощи, Дружбу Свою.

Не Смотрите На Одёжку Простую
- Нет В Ней Роскоши Причиндал
- Неказист, Да и Ростом Не Вышел
- Не Дресс-код, Не Идеал.

Но Ума Ширь И Глубь Велика
- Нет Проблем, Что Не Мог Бы Решить
- Ну а Совесть И Честь, Господа
Не Запятнаны мной Никогда.

- Не Товар И За Деньги Не Купишь
- И Инфляции Не По Зубам!
- Только Нужны Ли Эти Богатства
- Тем, Кто В Достатке и С Властью Пока?

Ныне Вы При Деньгах И При Власти
- Завтра Можете Всё Потерять!
- Что Останется Вам?
- И Смогёте Ли Жизнь Продолжать?

Нет Ценнее Дружбы На Свете,
Если Не Фальшива Она
- Все Невзгоды Перевесит
- И Не Даст Утонуть Никогда!

(экспромт наблюдение и размышление, адресованное современным "успешным" и "сильным мира")

 


Рецензии
Ох, Геннадий, умеете неожиданно сделать заключение! Как всегда, присоединяюсь к Вашим столь жизненным строчкам! Классно!
С уважением,

Маргарита Астанина   18.03.2023 20:02     Заявить о нарушении
Маргарита - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Геннадий Пантилеев   19.03.2023 19:29   Заявить о нарушении