Нелюди

Долго я, с ружьём ходил.          По лесам,в тайге бродил.
Много зверя,повидал.              Ни в кого я,не стрелял.
Дичи много в той тайге.           И всего хватало мне.
Утки,гуси,глухари.                Куропатки,рябчики.
Звери то же,мне встречались.      Олени,лоси,кабаны.
Любовались ими мы.                Помню случай,был в тайге.
Олень изюбр,стоял в реке.         Он стоял на перекате.
На вечернем, на закате.           Хотел реку перейти.
Чтобы дальше,в путь идти.         Был красавец,хоть куда.
Не поднялась,моя рука.            Застрелить его тогда.
Он был частью красоты.            Этой северной тайги.
Гордо он в леса ушёл.             Я тогда в избушку шёл.
Она стоит на берегу.              За перекатом,на мысу.
Там встречались мы тогда.         И охотились всегда.
А тут недавно показали.           Как лосей стаю,расстреляли.
Сначала их в загон,загнали.       Потом безжалостно, стреляли.
Так в этой стае.                Не только лоси были.
Но и лосихи,тяжёлые с ними.       Они резвились в лосей стреляли.
И сразу нелюдими,стали.           Ну для чего они стреляли.
Природу нашу разоряли.            Нет этим (людям),места на земле.
Их место только лишь в тюрьме.    Чтобы закон,не нарушали.
Другие это то же знали.           Закон у нас,один для всех.
Коль ты зашёл,не честно в лес.    Его не нужно нарушать.
Об этом каждый должен знать.      И пусть запомнят,все в стране.
А то окажутся в тюрьме.
       Автор слов.Юрий Королёв.02.02.2023г.


Рецензии