Что спишь?

Что спишь, душа моя?
Восстань от сна земного!
За светом следуй ты в края,
Где пенье Ангела Святого.

Молись, душа моя,
Молись за всех людей!
Пред Богом ангелы стоят,
Не ведают страстей.

Борись, душа моя,
Борись со сном твоим!
Борьба у каждого своя,
Не знаем, что творим.

Христа слова запомни:
"Бодрствуйте, молитесь,
Чтоб вам не пасть от искушений".
И убегай от согрешений.

Что спишь, душа моя?
Что видишь ты во сне?
Узри израненных в боях
И пленников в огне...
Сборник "От тьмы к свету"


Рецензии