Передо мною ангел

НЕ СКРЫТЬ В ДУШЕ СВЯТЫХ ВОЛНЕНИЙ,
ПЕРЕДО МНОЙ АНГЕЛ ДНЯ,
КАК БЕЗУТЕШНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ,
СРАЗИЛО ПЛАМЕНЕМ МЕНЯ.

НЕ В МЫСЛЯХ ГРОМКИХ
И ТРЕВОЖНЫХ,
В ПРОСТРАНСТВЕ ГОРОДСКИХ
ДВОРЦОВ,
ВСЕ ХОДИТ АНГЕЛ ОСТОРОЖНО,
СРЕДИ МОИХ ОТЦОВ.

ГОДЫ ИДУТ, ПОЛНЫ СКРИЖАЛИ
ТАИНСТВЕННОЙ ДУШИ,
ПОЛНЫ ДОБРА И ОЖИДАНИЙ,
И ВЕРЫ, И ЛЮБВИ.

ЧЕРТЫ НЕБЕСНЫЕ, ВСЕ ОЧИ,
ВСЕ ДРУЖБА, ЗВЕЗДОПАД.
НО ВИДНО, КТО-ТО НАПРОРОЧИЛ
МОСКВУ И ПИТЕР - ГРАД.

В ДУШЕ РОДНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ,
ВОЛНЕНИЕ СЕРДЕЦ.
ХРИСТОС ПРИШЁЛ, ПРОЧЬ ОСУЖДЕНИЕ,
ВСЕМУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ.

ИНОЕ БУДЕТ ПОКОЛЕНИЕ,
ИНЫЕ ОБЛАКА,
И ВОСПОЕТ ИНОЕ ГЕНИЙ,
ШУМИТ МОСКВА - РЕКА.

А АНГЕЛ СТРАННЫЙ, НО КРАСИВЫЙ
С АРХАНГЕЛАМИ СПОЁТ.
- СПАСИБО, ГОСПОДИ ВСЕСИЛЬНЫЙ.
ГРАД С БОГОМ РАСЦВЕТЕТ.


Рецензии