Давайте взглянем на себя со стороны

Давайте взглянем на себя со стороны.
Мы все рабы, рождённых нами, мифов.
И потому всю жизнь обречены,
Плыть наугад среди подводных рифов.

Мы бьёмся то за веры торжество,
А то за верность толкования текстов.
Средневековье вроде бы прошло,
Но мы по-прежнему во власти бесов.

Мамоны дух, видать, неистребим.
Он, мимикрирует под новые стандарты,
Сегодня мир насквозь пронизан им,
И путает в игре правительств карты.

В потоках слов суть правды не видна.
Они её искусно маскируют.
Тем более, когда идёт война,
Мамоны дух обычно торжествует.

Банкиры тщательно скрывают свой мотив,
На выбор предлагая нам сто версий.
Но ясно всем, их главный нарратив-
Мамоны изначальное бесчестье.

Запутавшись в сетях мифологем,
И одурманенные ядом прессы,
Мы, не желая вникнуть в суть проблем,
Ведем себя с невежеством повесы.

К тому ж политики, в спор вовлечённых, стран,
Туманом лжи дурманят людям разум.
И мы привыкли понимать обман,
Как новую ковидную заразу.

                Февраль 2023 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.