Мечты мои, мечты...

Одна полезная игра –
В воображении мечта.
Когда твердят в упрек:
«Мечтать не вредно»,
Несчастные ложатся поперек –
Себе же режут вены –
Лишаясь счастья – беспросветно…

Способны представлять что будет -
Мечта перерастает в Дело.
И тут в мозгу: «Что делать?»
Вдруг – кружевное одеяло:
Шаги, изнанка, узелки,
Вступают ткацкие станки, -
И заиграло Дело!

Мечта – наш путь – намек для Жизни.
Не жизнь сама, но перспектива.
Она отпугивает жажду смерти,
И смысл дополняет как аперитив
Для главного меню.

1.2023


Рецензии