Решить...

Когда тебя я повстречал,
Твоим сияньем был я озарён.
Была ты, словно света полнота,
Тогда я думал: мы уже вдвоём...

Мне показалось - ты уже со мной,
Но был в душе твоей стальной кинжал,
Отточенный жестокою рукой, -
А я любовь тебе бы всю отдал.

Но  все  стремления сердечные мои
И розу, что  цвела в душе  моей
Безжалостно изрезав на куски,
Ты бросила на землю поскорей.

А семена, что были в этой розе,
Размножились ещё быстрей, сильней,
И всю любовь свою и счастья грёзы,
Всю нежность, доброту и жар души моей

Переполняющие край сердечный,
Тогда  я   первой   встречной подарил.
Как свет правдивый вечный,
Её разбитое сердечко озарил.

И, если вдруг когда-нибудь сведут
Опять, нас  разлучившие, дороги,
Не представляю: как я жить смогу
С твоим предательством и ложью,

И болью, не тобой излеченной, души... 
Как дальше жить - мне предстоит решить.


Рецензии