Рисунок

Были мы на птичьем рынке,
И купили не ботинки,
Ни слона и не моржа,
Вот такого вот ежа! 

А когда пришли мы с рынка,
Я решил нарисовать…
Ни кита, не нос ботинка,
А такого вот ежа! 

Взял листок, карандаши.
И пошёл полёт души.
Вот и глаз, и нос, живот.
Только вышел…Бегемот!!!

Тот же глаз, и нос, живот…
Почему же бегемот?
Вот добавил я иголки…
Почему – то вышли волки!

Нет, возьму листок другой!
А то слышу этот вой!
Сел, немного потрудился,
Вот и ежик получился!
"Ежиная книжка" (декабрь, 2022г)


Рецензии