Сосульки днём растут

На сопках вьюги кружатся,
Взметаясь снег парит.
Зима ни с кем не дружится,
Мороз с утра стоит.

Февраль как пёс охранный,
Всё зиму сторожит.
А взгляд печально - странный:
 - Прощанье предстоит.

Хоть утром воздух колется,
Но днём капели с крыш.
Под солнцем кошка моется,
Не замечая мышь.

От куда - то меж рамами,
Проснулась муха вдруг.
С движениями странными,
Закрытый ходит круг.

Сосульки днём появятся,
Растут они, растут.
Весна, как чёртик, явится,
Снега в ручьи сбегут.


Рецензии