Без бла-бла-бла

Ты просто так лежишь или с намеком?
• Ольга В. Арефьева

Дыхание скользит у самых век,
Пытаясь, видно, отыскать тепло.
Что ж  я лежу холодная, как снег?
Зато от снега - в темноте светло.
Лежу с намёком: тает полынья,
Дыханьем нежным океан согрет,
В ошибке  старой - выживаю  я,
А вот для новых - предпосылок нет.

От исправлений - у ошибки дрожь,
Напрасно ветер мой огонь раздул.
Ты, вряд ли, милый, от себя  уйдешь,
В углу души пустой застынет стул.
С меня  печать молчания  сорви,
И отнеси подальше - на чердак.
Зачем сражаться - вопреки любви?
Она - награда, а не просто так.

Душа моя теряет столько сил,
Держа зубами кровяную нить.
Над нами сверху кто-то подшутил?
Всевышний любит иногда шутить.
Друг-друга  тянем мы то вверх - то вниз,
И потому на месте каждый раз.
Ты мне готов простить любой каприз,
А я прощаю дерзость серых глаз.

Нельзя всё время ноль делить на два,
Вот так и будем мы с тобой вдали...
И пусть от счастья пухнет голова,
Не отходя - дели, дели, дели...
Пора ответить  за слова свои,
Смотри, из трав я заварила чай.
Не верь тому, что в мире нет любви.
Смотри в глаза и взглядом отвечай.

Не оставляй печаль мою одну,
Почувствуй сердцем, как тебя  ждала.
Давай с улыбкой - лёжа намекну,
Что ты во мне - без всяких "бла-бла-бла"...


Рецензии
Отвечу сердцем и душой тебе,
Не отведу и от печали глаз.
Ты стала лучиком в моей судьбе,
Которая свести сумела нас.

Лёленька!
Давно не была у тебя.
Скучала.

Очень тронули твои строки:
"Смотри, из трав я заварила чай.
Не верь тому, что в мире нет любви.
Смотри в глаза и взглядом отвечай"

До встречи, Солнышко! Л.

Людмила Пчелина 3   06.02.2023 11:07     Заявить о нарушении
Ты сразу отыскала те строчки, с которых начинало зарождаться стихотворение.

И, как всегда, наговорила мне сказочно приятных слов.
Обнимаю тебя с благодарностью!
Здравствуй...

Ольга Заря 2   06.02.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.