Имя твоё

Имя твоё кто выдумал,
Может оно с Неба дано?
Что думаешь о нём мысленно,
Может в нём смысл жизни другой?
Что мне подскажет разум,
Когда говорю себе,
Жизнь во Вселенной праздник,
Но мы без приглашения в нём?
Дай мне немного подумать,
Сказать и вспомнить родных,
Род мой давно отутюжен,
В раскопках разума сны.
Что мне подскажет сознание,
В котором дороги в кустах,
Знай, я по жизни лишь странник,
Идущий всегда только сам,
Жизнь так устроенная странно,
Мечтаешь и думаешь в снах,
Но твои мыслеформы напрасны,
Ведь шанс есть один у тебя.
Когда проходишь в дороге,
Ты не своим путём,
Знай, что мечты о счастье,
Это лишь форма и сон!
Имя твоё на скрижалях,
Рода и предков твоих,
Мысли о дне вчерашнем,
Заоблачны и просто пусты!
Смысл жизни коварной,
Которую делают нам,
Даётся каждому равный,
Знак в небесных всех снах.
Думай лишь о природе,
Мечтай о своих делах,
Связи Рода, свободы,
Всё это есть в твоих снах.
Имя и знаки есть всюду,
Только смотри и иди,
Вера в свободу есть чувства,
Которые есть у других.
Все мы под Солнцем ходим,
Летая во снах в облаках,
Думаешь имя способно,
Менять твою жизнь на века?
Время тебя излечит,
Когда ты поймёшь всё сполна,
Чувства вины проходят,
Когда ты теряешь порыв.
Мысли имён всех разных,
Делают мир наш полней,
Думай, мечтай, ты отважный,
Имя твоё Прометей!
Огонь и сила повсюду,
Черпай силу духа свою,
Гладишь кошку простую,
Имя её повтори!
Скажи слова мысленно людям,
Давшим опыт тебе,
Мечтай, люби, повсюду,
Имя своё сбереги!

05.02.2023


Рецензии