Где-то в мае

На асфальт упали звёзды,
что умылся летним ливнем.
В лужи сыпались,как гроздья
отражаясь в окнах дивно.

Под зонтом гуляла пара,
взглядом разгоняя тучи.
По вечернему бульвару
сердца шагали безразлучно.

Из-за крыши глянул месяц,
улыбнувшись бледной маской.
Под гитару пела песню
с грустным взглядом златовласка.

Мальчуган бежал по лужам,
споря с светофором красным.
Тёплый ветер вальс закружит
с вечером в тиши прекрасной.

Это было где-то в мае,
и возможно в чьей-то жизни.
В неизвестном мною крае,
нереально живописном.


Рецензии