Стерва

Бросила  соседка в спину: «Стерва!
Муж на фронте, а она шикует!
Завела дружка себе, наверно,
Ишь как губы красным-то  малюет!»
«Как не шиковать? Такие деньги! -
Всхлипнет вдруг сосед – Живет – не тужит!
Я бы рад пойти ТУДА … А  дети?
Да и плоскостопие к тому же».
Что хула? Мне до нее нет дела.
Я закрыла душу на замочки.
Белый свет давно уже не белый.
От тебя два месяца ни строчки.
И опять безумными глазами
Я кричу в холодный сумрак колкий,
Полотенце, крепко сжав зубами,
Ведь у боли острые  осколки.
Завтра горделиво выйду в люди.
Буду делать вид, что все прекрасно.
А свои искусанные губы
Я замажу вновь помадой красной.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Как понимаю Вас, Лариса! Пусть все будет хорошо! С теплом,

Наталья Юрьева 3   24.01.2024 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.