Тебя не смогу позабыть

 

Синий свет одинокой печали
Отражает озерная гладь.
Почему твои струны молчали,
Когда надобно было звучать?

В антрацитовой сфере раздумий
Столько вызрело песен, стихов –
Даже больше, чем в жизненной сумме
Исповеданных мною грехов.

Я молился под лунной прохладой
И Всевышнего долго просил
На мосту между раем и адом,
Чтобы дал Он любви нам и сил.

Я взывал ко творцу мирозданья
Всем сознаньем своим и нутром,
Что мне жить без тебя нет желанья.
Билась птицей любовь под ребром.

Я кричал в поднебесную трубку
Сколько можно душою кричать.
Почему же бесцветной и хрупкой
Оказалась молитвы свеча?

Почему в потаенности ночи,
Где мерцает вселенская высь
Звезд сияние стало короче
Да и мы поутру разошлись?

Бог мне дал беспроцентную ссуду
В виде светлой и горькой судьбы.
Вспоминать я обиды не буду,
Но тебя не смогу позабыть.


Рецензии
А она и не забывается - истинная любовь, особенно взаимная. Бывает, что- то не складывается, Но всё равно - она существует и невидимо поддерживает. И не надо забывать, пусть живёт. Даже если тело умрёт, то душа будет смотреть на тебя любовью. В любви огромная сила! Убеждена.

Люся Галыгина   28.04.2023 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.