Ошибки юности. Мы все там были

Я заглянул за цифру ноль,
Голову вместив в симметрию овала,
Там пустота, там только голь
Своё ничто стыдливо прикрывала.
Там все несбывшиеся мечты
И неудачные поступки,
Отчаянно сожжённые мосты
И позабытые умом разлуки.
Там образ девушки одной,
Что в безнадёжности любила,
При расставании своей рукой
Меня в слезах благословила.
Там был другой, совсем не я-
Бессмысленный и беспощадный,
Там молодости колея
В даль уводила многократно,
И день казался бесконечностью велик,
Героем в мыслях утверждался,
А бога святоносный лик
В молитвах благостно не проявлялся.

Тогда я вышел из овала пустоты,
Поверженный её безжалостным ответом,
Стал ставить поминальные кресты
В местах, где не был человеком.
Стал уходить в другую суть,
По новому себя воспринимать..,
И может быть когда-нибудь
Придёт черёд себя познать..,
Когда-нибудь.., когда-нибудь...


Рецензии