Здравствуй детство!

Я вернулась. Здравствуй детство!
Сад, калитка,дом с трубой.
Вот прошло уже лет тридцать
Как расстались мы с тобой.

Я тоскую по природе,
Где дуют ласково ветра,
Где без устали гуляет
До самой ночи детвора.

Где высокие деревья,
Каменистая река,
Где низко- низко проплывают
В высоком небе облака.

Где вновь услышу скрип калитки
И отцовские шаги.
Мама, с доброю улыбкой,
Варенье, каша, пироги.

Где усну я, как младенец,
В этой обласканной тиши,
Я знаю, там найдется место
Для моей раненой души.

Быть может, как в далёком детстве,
Прильну к подушке, боль пройдет,
И ни когда уже не вспомню,
Всё то, что сердце в клочья рвет.


Рецензии