Гротеск

… Холоден, пуст стал еврейский сад.
Ветер качели раскачивает не спеша.
Просто февраль. Тоскливый и серый. Но всё же - не ад,
Просто о солнечном лете скорбит душа.

Я замираю с тобою, как замер ты -
Это же сюр, модернизм, нелепый гротеск!
Да, просто зима, не растут цветы,
И синим ознобом в глазах отражается блеск…

Бледный, голодный по саду блуждает солнечный луч,
В ветках деревьев рыщет как северный волк,
В поисках пищи. Но к свету утерян ключ.
Вот потому этот сад теперь и умолк.

А помнишь весну - тот красивый и ласковый май!
Я приходила от мира к тебе отдохнуть.
Только ты барельефы о мае сейчас не ломай -
Я постараюсь дожить, чтобы эту весну вернуть.

Холод растает. Ветром сирень расцветёт.
Солнце прольётся дождём райских грёз в этот сад.
Бедный гротеск - этот сюр и паяц, умрёт,
Залитый солнцем до тла у садовых оград.



https://daily.afisha.ru/entry/amp/6409/


Рецензии
.
"отражается блеск" ??? Блеск не может отражаться - отражается свет. Блеск и есть отражённый свет.
.
"Залитый солнцем до ТЛА у садовых оград."???

Евгений Морозов 3   14.02.2023 23:04     Заявить о нарушении