Блаженная Ксеньюшка

 
Лестница церковная в горний мир ведёт,
Кирпичики для стройки Ксеньюшка несёт.
Никто её не видит – ночами люди спят.
А утром удивляются – готов кирпичный ряд.
И стеночки церковные быстрёхонько растут -
Так Ксеньюшка блаженная любила тайный труд.

Её трудом овеянный, храм дивен и красив.
И ангельские сонмы поставили свой "гриф" -

С участием блаженной построено для вас.
Вы люди-человеки, найдите день и час.
Придите поклониться в часовню в день любой.
Просите и молитесь Блаженной, как живой.
Поможет вам святая чудесною порой,
Со снегом скорбь растает,
Утешит Дух Святой.


Рецензии