Поцелуй

Расширяясь, ртуть движется вверх,
Секунда, и она стечёт по раскалённой коже.
Болезнь не излечить, не прекратить той дрожи,
Сегодня шею удушает смех.
Снежные пейзажи оконного стекла-
Забытые, утерянные дали,
Расплавленные, каплями сверкали,
Но ими жгучего не потушить тепла.
Вскочить в беспамятстве, и дотянуться
К массивной, одинокой ручке,
В скромной и немой трясучке
Отчаянно бы вниз метнуться.
Свесилась нога, а не чувствую вторую,
Сделан последний оборот назад,
Сумасшествие, но как тебе безумно рад,
Сжимай огнём мне шею, я целую.


Рецензии