Будь счастлив

Будь счастлив - я теперь свободна,
Свободней чем когда-либо была
В своей свободе я, увы, безвольна,
Такая у свободных, кажется, судьба

В свободе этой нет надежд, гарантий,
И обещаний нет, и клятв в любви,
Свобода, братство, равенство - вот мантий
Моей, твоей, общественной судьбы

Одна, как ночь, одна, как в поле ветер
Пронизана свободою насквозь
А ты беги, беги за мной, день светел,
Догонишь ли меня - уж не вопрос


Рецензии