Февраль

Запахло мартом в феврале
Весну в душе нам приближая.
Всё чаще тучи разгоняя,
Луч солнца тянется к земле.

Крепки  морозы по утрам,
Метель порою навещает,
Тепла нам ждать не обещает,
Хоть, в мыслях мы, давно уж там.

Всё ярче утренний рассвет,
Не прячет нос под лапой кошка,
Зевая, дремлет под окошком, 
Её ласкает солнца свет.

У воробьёв в снегу купель,
Воркуют голуби на крыше,
Уже так хочется услышать,
Проснувшись, звонкую капель…


Рецензии