Я ждал когда?.. Когда придёт февраль?

Я ждал: когда?.. Когда придёт февраль? -
Когда он заметёт пустую землю?
Я пустоты зимою не приемлю,
Мне улиц городских в бесснежье жаль.

Но снег неверен, и в который раз
Оставил только лужи тротуарам.
Февраль потёк слезливым мемуаром
О том, на что он раньше был горазд.

А нынче – промокая и сердясь – 
Прохожие в сердцах его помянут,
Спеша под солнцем обрести поляну,
Куда не вхожи морось или грязь

Зимы, одолеваемой недугом, –    
Которой никому теперь не жаль.
И бродит неприкаянный февраль
По городу, растерян и испуган.

И я, его тихонько сторонясь,
Спешу с прокисших улиц в тёплый угол.


Рецензии