Легенда о цветке Калле

Легенда о цветке Калле

Легенд о цветах немало,
Я тебе расскажу одну,
О том, как красавица Калла
Спасала свою страну.

Давно это было.  И – далеко.
В лесах проживало мирное племя.
И так приходилось ему нелегко,
Да ещё наступило военное время.

То не снежные тучи сгущаются-
Вражье войско к лесам подбирается.
Калла – юная наша красавица-
К свадьбе в фату наряжается.

Налетели враги чёрным вороном,
Всех мужчин захватили-пленили,
Свадьбу Калле юной расстроили…

Засмотрелся на Каллу-красавицу
Вождь напавшего вражьего племени
И сказал, что она ему нравится,
Что не знал красоты он до этого времени.

Что простит всех, не сделает больно,
Никогда не нарушит он слова,
Если Калла к нему добровольно
В шатёр его ступит новый.

Показал он Калле путь,
Ведущий к шатру,
И сказал: «Смотри, не забудь!
Я жду тебя  к утру!».

Как была она в белом наряде,
Так и направилась в путь,
Думая, племени ради,
Жизнью своей рискнуть.


Прошла сквозь ночные тени,
Увидела: горит костёр!
Ступила в него без сомнений,
И стала прекрасным цветком!

В интернете об этом узнал я,
От себя кое-что добавил,
Как символом верности стала
Прекрасная девушка Калла.


Рецензии