Бессонница

Бродит она, как маньяк - одиночка...
Парфюм «Пробужденье», высокий каблук,
Ищет жертву в покрове ночи,
За спиной носит стрелы и лук.

Шарит по окнам, метится в цели,
Держит неспящих всегда на прицеле.
Курит, пьет виски, заходит без стука,
Всем представляясь: «Ночная я мука!»

Снов вереницу по лестничной клетке,
Гонит, и в спины стреляет так метко.
Хватит! Не спим! Умираю от скуки,
Кричит она жертве: «Скучала в разлуке?»

Присядет не спросит за стол прикроватный,
Начнет нести хлам никому не понятный…
Она и мыслитель и пишет ночами,
И любит когда пахнет в доме свечами.

Ей часто кричат: «Уходи по-английски!»
Она не уходит, бормочет, пьет виски,
Строптивая дама, сидит до утра,
С лучами лишь солнца шепнет: «Мне пора».

И ты в полудремстве, не пил с ней, но пьяный,
И вид твой потаскан, и сам ты усталый.
Бессонница же, докурив в подворотне,
Уходит, лишь стук каблуков по дороге.


Рецензии
Никто не любит бессонницу.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   21.06.2023 07:21     Заявить о нарушении
Да, бессонница она такая)))
Вам тоже МИРА и ДОБРА

Лия Байтимирова   21.06.2023 07:41   Заявить о нарушении