Бронированный цветок

О, моя милая девочка,
Ты прости, что тебя растоптала.
Хочешь ты заливаться соловушкой,
Но издаёшь лязг металла.
Ты прости меня, светоч мой ясный,
Что гасила тебя год от года,
Ты хотела светить ярче солнца,
Но я крыла тебя непогодой.
Лепестки твои нежные, алые
Ты прости, что бронёю одела.
Ты хотела цвести ароматами,
Я сжимала тебя до предела.
Виновата, прости, но так нужно.
Лучше так, что сама растоптала
Души чистой благие порывы -
Но, увы, даже этого мало.
Жизнь - косарь, когда стебли хрупки,
Летним пташкам крылья ломает,
Гасит свет, если он слишком яркий,
Жрёт самых слабых из стаи.
Ты прости, но иначе не можно,
Без брони скоро станешь ты гнить.
Лучше сердце покрой коростой
И плесни себе что-нибудь выпить.


Рецензии