Утром..

Утром глаза открываю:
Соледар, Бахмут, Херсон,
Долгая битва, у края
Сердца стучат в унисон.

Неделя пошла уж, другая,
Бахмут, Херсон, Соледар,
Смерчи ракет принимая,
Держат последний удар..

Бой тяжелейший и страшный,
Силы сомкнули кольцо,
Впору идти в рукопашный,
Глядя во вражье лицо.

Что же ты, брат, сотворяешь?
Богу ответь, разберись,
Точно ли цель свою знаешь..?
Сердце открой же, проснись!

Дни вереницей за днями
Словно лавина, бегут,
Трудно, но знаем, что с нами
Силы святые, ведут

Каждого, кто ещё может
Правде в глаза заглянуть,
Страх, беспокойство, что гложет,
Сбросить, чтоб вскоре примкнуть

К воинам славным, бессмертным,
Чьи за полками полки
В ратном бою неприметны,
Это - отряды Твои.

Наше оружие - вера,
Наша надежда - Господь,
Наше доверье - без меры,
Духом крещается плоть.

10.01. - 26.01.23


Рецензии