Ностальгия-холодное слово...

Ностальгия -холодное слово
И прозрачное,как стекло,
Ностальгия,снова и снова
Возвращает детство моё.

Я у входа стою и украдкой
На девчонку с косичкой смотрю
Длинноногую и нескладную,
Но такую родную,свою.

Там и небо и ярче и выше,
Там и радуга в семь цветов,
Тёплый дождь лихо пляшет по крышам,
Там и громких не надо слов.

Всё ещё впереди и утраты
Не коснулись её плеча,
Всё ещё,ещё будет когда-то
И слеза ещё не горяча.

  Москва. Август 1983г.


Рецензии