Мерцанья трепетных огней

А я набрал в ладони света
Небес горящих хрусталей,
Где мы бродили до рассвета -
Чтоб стало чуточку светлей…

Там даль свободного романа
Нам в череде бегущих дней -
Сквозь пелену хмельных туманов
Мерцанья трепетных огней…

Моих к тебе летящих строчек,
Подкожно рвущихся в надир,
Прошитых звёздным многоточьем -
Тобой намеченный пунктир…

И полетевших за пределы
Далёких нас самих себя -
Где хрустали нам звонко пели,
Нам целый мир собой даря!

Нам мир иной собой творя,
Скользя невидимо за гранью -
Когда в метелях января
Снежинки полонез
     Играют…


Рецензии