Горизонты сознания

ГОРИЗОНТЫ  СОЗНАНИЯ
(Каждый понимает настолько Бога, сколько способен
вместить Его в своём сознании.)

Я уже почти коснулся сознанием
Вселенской великой тайны,
Но она своим звёздным мерцанием
Дала мне понять, что всё это случайно:

Позволяю тебе столько, сколько ты вмещаешь,
А бесконечность и вечность для тебя запоры,
Ты их не поймёшь и не понимаешь
И в душе твоей будут нескончаемые споры.

Тайна моя будоражит мысли
И это призывает к жизни в сознании,
А жизнь, это поиск  смысла,
И в этом заветных надежд ожидание.


Рецензии