Бреду в темноте

Предположим, ты мираж
Но в коленках мондраж
Я тебя не нахожу
В тени прошлого бреду

Предположим, ты в нем был
Принять это нету сил
Но допустим это знак
Что мне делать да и как

Ты был волею небес
А я тот шальной балбес
Что не видит план судьбы
Верит в то, что ты не ты

Пусть ты был. И чувствовал
Сладко губы целовал
Пусть меня не отпускал
Горевал и забывал

А теперь с этого что
Что поделать и за что
Мне дана эта судьба
Где были мои глаза?

Зря тревожусь ни о чем
Ты ведь в этом не при чем
Может мы бы не сошлись
Лодки б в море разошлись

Но несчастные стихи
Не дают мне тишины
Ты зачем их написал
И спокойствие украл?

Может это знак небес?
Чувствовал меня сквозь лес
Моих масок и забрал?
Сердце навсегда забрал

Шутка ли - идут года
На тебе вот борода
И очки
А этим днем
Мы могли бы быть вдвоем

Как подумаю, так жуть
Ничего уж не вернуть
Но не так уж ты и прост
О чем стоит поднять тост?

Мы с тобою - день и ночь
Вместе быть не можем
прочь
разбегаемся
творя
стихотворения

Может ты мне не под стать
Может быть другая масть
Может зря все вспоминать
И пора завязывать?

Может быть зависимость?
Недостатковоневидимость?
Привычка сожалеть
Страданья лицезреть

Не знаю, почему
Но в темноте бреду
Подайте мне фонарь
Мне прошлого не жаль

(и жаль)


Рецензии