По белу свету, с голым задом

По белу свету, с голым задом,
Мы шли, ища себе награду
За лихость, удаль, простоту.
Нашли награду... Но не ту.
Хотели скатерть-самобранку,
Чтобы устроить на ней пьянку.
А нам суют войну, тюрьму,
И ту же самую суму,
Что прежде нам была подругой...
История пошла по кругу,
Как девка брошенная в полк.
Ну... Хоть какой-то с неё толк!

18.08.2020


Рецензии