Где небеса?

Где залитые ярким солнцем голубые до рези в глазах небеса?
Сияющие, сверкающие, разряженно-прозрачные, как чистейшая роса?
Не в небе высоком, не в горизонтах призрачно-зыбких где-то в синей далИ.
Небеса разрывают рёбра,
вырываются из зашитой натуго грубой иглой груди.
Насквозь рентгеном, ослепляющим светом высветят каждую тень / душу (?).
Небеса через пальцы капают мертвым или живым душем.
Принцессой Эльзой в высоких перчатках держать и сдувать в ночное небо звёзды.
Расшнуровывать вечерами небеса,
когда кругом тишина и поют звёзды.

04.02.23


Рецензии