Я не желаю жить как овощ

Остались годы молодые
За горизонтом, за спиной.
Заслуги и дела былые
В архивах где- то за стеной.
Давным давно уже не молод.
Как говорят  -  не пионер.
Во взгляде часто больше холод.
Ведь я давно пенсионер.
Но не желаю жить как овощ
Когда от всех во всем зависишь,
Когда повсюду нужна помощь
И не живешь,а просто киснешь.
За молодыми не угнаться.
Куда там!Скорость уж не та.
Однако надо попытаться
Не быть обузой им тогда.
Только достигнув этой цели
Их уваженья заслужу.
Обидеть чтобы не посмели
Сказав, что зря уже живу.
С утра до ночи беспрестанно
Мне голос внутренний твердит:
"Тот кто в движеньи постоянно,
Тот свою старость победит."
Я не желаю жить как овощ.
Мне по душе судьба солдата.
Уж лучше в миг сгореть как спичка
Чем долго тлеть,дымить как вата.
                                        2013 г.


Рецензии