Как сладко давеча вы пели...

       Романс

Как сладко давеча вы пели,
Склонившись у моих колен
И от касаний нежных млели,
Маня меня в любовный плен.

Вы моей статью восхищались,
Сулили злато и парчу
И жизнь благую обещали,
Коль свою руку вам вручу.

И я внимала в умиленье,
Душа была любви полна…
Но я застыла в изумленье,
Когда с другою вас нашла…

И в тот же час, и в том же месте,
Вы те же самые слова,
Теперь уже иной невесте,
Из лжи сплетали кружева.

О, вы искали побогаче,
Средь юных дев ведя торги…
Кто много лжёт, тот много плачет,
Судьба взымает с них долги.

              Кто много лжёт, тот много плачет,
              Без слав, без чести, без любви.

            ***

Версия от Николая Бондарева 2

Да, так, прости меня, бывает:
Увидел и ошеломлён!
И кровь безудержно вскипает,
И даже разум помутнён.

Суди сама: она прекрасна,
Как роза майская в саду.
Тебя встревожил я напрасно.
Прости, мой друг, я к ней иду,

Лечу, подстреленный амуром,
Ну что поделаешь: шалун!
И ты тут не сиди понуро,
Ты можешь тронуть много струн

Красой и станом, и стихами!
Пари и ты над облаками!


Рецензии
Классно написали, Полина!)+++++

С восхищением,

Владимир Грачев 3   07.02.2023 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.