Агма

Волком степи во сне облачаюсь
И лечением — наказом — стенаюсь.
Два пробега по полю кругом
От личины своей не родной.

Волком сизым прикинусь под утро,
И сызновой кругом да бегом.
Ось за осью и хвост за следом
А душа вся своя, не ушла.

Волком чёрным пойду по улов
Стылым воем пугая тоску
Стан еловый  соблазном спленит:
— Позабудь о личине своей…

Человечной на вид обернусь,
Человеком навряд ли вернусь.
Красотой и свободой сплетенной
Ощущается будто оковы.


Рецензии