Нас много

Рука не тянется к перу.
Не приговор ли это будет?
Скорее всё же не умру,
Но жаль, коль жизнь меня остУдит.

И много строчек не пишу,
Пусть кратки будут размышленья.
Придёт момент и завершу
Шальные с музой откровенья.

Зачем, зачем стихи мои
Явились мне, как сновиденья?
Плутали мысли, как роИ.
Быть может это наважденье?

Нас много – целый легион,
Кто с музой шёл когда-то в ногу.
Кто приотстал, кто чемпион,
Наверно так угодно богу.

5 февраля 2023


Рецензии