Конокрад

Играет гитара цыганская,
сжигает костёр темноту.
Мне десять бутылок шампанского
помогут попасть на Луну.

Чтоб срезать все звёзды небесные
дамасским надёжным клинком,
и долго гуляя над бездною,
чертям погрозить кулаком.

И выкрасть Пегаса крылатого
у пьяных надменных богов,
чтоб в табор цыганский впечатало
печальную память веков.

Где были свобода и каторга,
бродячая жизнь и мечта.
И всё это было нагадано
под песни дорог и кнута.

Открытое небо закроется
под утро обильным дождём.
И истина вряд ли откроется,
когда солнце станет ножом

и резко ударит в подбрюшие,
сжимая в мгновение час,
и только немного бездушия
я матами выплюну в вас.


Рецензии