Другу

Как много времени прошло
С тех пор как были молодыми.
Уж племя внуков подросло
И мы с тобой стали седыми.

Мой друг, я часто возвращаюсь
В воспоминаньях в те года
Когда деревья были ниже,
А в речках бурная вода.

И мы с супругами , с детьми
На берегу бурлящей речки
Расположились у костра
Как будто у горячей печки.

Шумит, смеется детвора.
О чем-то тараторят жены,
А мы хватаем из костра
Картофель чуть-чуть обожженый.

Листая свой фотоальбом ,
На зимней вижу нас рыбалке
И фотографию о том
Где в женский день в ролях кухарки .

Воды так много утекло,
Но ты все так же в душе молод.
Во взгляде та же доброта ,
А не сверлящий душу холод.

Таким и дальше оставайся
Для всех родных и для друзей
И писсемизму не  сдавайся.
Кручины подлость одолей.

И не грусти , что еще на год
Ты старше стал уже теперь.
Не старость это.Это мудрость
К тебе пришла.В это поверь.

                                 2014. год.


Рецензии