По волнам стихирии

Любви гламурной экзистанз
Негой окутал стихирию.
Душевный слышится романс,
Он вновь стал значим для России.

С надрывом плачут мужики,
Слезой страницы заливая.
Она для них не пустяки,
Такую боль раз вызывает.

Война, война! Кругом война!
Своим раздраем все сближает,
В ней злого пафоса волна,
Частенько в нигилизм впадает.

Расправил крылья декаданс,
Нашёл объект для модернизма.
Война ему вновь дарит шанс,
Одеть корону пессимизма.



                05 февраля 2023г


Рецензии
Заинтересованный и меткий взгляд, Пётр.

Виктор Селищев   16.02.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Это моё субъективное мнение, основанное на анализе стихов коллег. С уважением к Вам

Петр Пересвет   16.02.2023 11:35   Заявить о нарушении