Замку Chokier

Ты паришь высоко над землею,
На скалистом холме, словно птица.
Забери меня в вечность с собою;
С настоящим мне не смириться.

В настоящем не тот воздух,
Чтоб дышать глубоко, свободно.
Слишком многого мы боимся,
Оттого и дышать больно.

Ты счастливый, ты не боишься,
Неподвластный чужому мненью.
Научи меня быть таким же,
Научи меня нетерпенью,

Нетерпенью к хамству и скотству,
От которых я теряюсь;
Научи меня благородству,
Я давно, как рыцарь, скитаюсь.






Примечание: в качестве иллюстрации используется фотография сделанная автором.


Рецензии